Летний SALE начался! Скидки 30%*
+7 (800) 500-01-95 +7 (495) 545-41-88 (Москва)
ВАШ РЕГИОН — ?
close
ВЫБЕРИТЕ РЕГИОН
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Ростов-на-Дону
Новосибирск
Сургут
Нижний Новгород
Воронеж
Челябинск
Сервис Мой профиль Избранное
Корзина
ПОМОЩЬ
Магазины
Оплата
Доставка
Возврат
Бонусная программа
Таблица размеров
ПОДДЕРЖКА, 09:00 — 21:00 МСК
Вся Россия
+7 (800) 500-01-95
Москва
+7 (495) 545-41-88
Сервис Мой профиль Избранное
Корзина
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Войти в личный кабинет
Зарегистрироваться
Сервис Мой профиль Избранное
Корзина
В избранном
Вы ничего не добавили :(
Сервис Мой профиль Избранное
Корзина
В корзине
Вы ничего не добавили :(

Правила обработки персональных данных ООО «Марк О'Поло РУС»

1.      Общие положения.

1.1. Настоящие Правила обработки персональных данных действуют в отношении всей информации, которую ООО «Марк О'Поло РУС» (далее - Компания) и/или его аффилированные лица могут получить о Пользователе во время использования им любого из Cайтов Компании (включая сайт marc-o-polo.ru), приложений или услуг Компании, и/или в ходе исполнения Компанией любых договоров с Пользователем (далее – Взаимодействие).

1.2. Взаимодействие означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящими Правилами обработки персональных данных (далее – Правила) и указанными в них условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от Взаимодействия.

1.3. Компания исходит из того, что Пользователь, инициирующий Взаимодействие, сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящими Правилами в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с Правилами Взаимодействие должно быть прекращено.

2.      Персональная информация Пользователя.

2.1. В рамках настоящих Правил под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.1.1.       Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе Взаимодействия. Обязательная для Взаимодействия информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2.       Данные, которые автоматически передаются в результате Взаимодействия со стороны Пользователя с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется Взаимодействие), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.1.3.       Иная информация о Пользователе, необходимость или возможность получения которой обусловлена технически.

2.2. Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах Компании, в том числе в результатах поиска.

2.3. Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Компания и Пользователь исходят из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

3.      Цели обработки персональной информации Пользователя.

3.1. Компания собирает и хранит только ту часть персональной информации Пользователя, которая необходима Компании для осуществления Взаимодействия, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Необходимой персональной информацией признается:

·         Фамилия, Имя, Отчество (последнее - при наличии) Пользователя;

·         Контактные данные Пользователя (номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты).

3.2. Персональную информацию Пользователя Компания обрабатывает в следующих целях:

·         Идентификация стороны в рамках Взаимодействия, исполнения соглашений и договоров с Компанией;

·         Предоставление Пользователю возможности персонализированного Взаимодействия в рамках исполнения соглашений и договоров;

·         Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся Взаимодействия, исполнения соглашений и договоров, включая случаи оформления заказов на Сайтах и доставки товаров Пользователю;

·         Обработка запросов и заявок от Пользователя

·         Направление рассылок информационного и рекламного характера;

·         Улучшение качества Взаимодействия, удобства, разработка новых возможностей и опций Взаимодействия;

·         Информирования о товарах, услугах и акциях Компании;

·         Участия в программах лояльности Компании;

·         Таргетирование рекламных материалов;

·         Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.3. Компания имеет право обрабатывать информацию о пользователях Интернета, полученную в результате обмена информацией с третьими лицами по протоколам OpenID и OAuth, при условии что последние получат предварительное согласие пользователей Интернета на указанную обработку.

4.      Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам.

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Пользователь дает согласие на передачу Компанией персональной информации Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

 

·         Передача необходима для той части Взаимодействия, которая осуществляется с привлечением Компанией третьих лиц, в частности, при оплате товаров и услуг с использованием электронных средств платежа (банковских карт, qr-кодов и т.п.) или курьеру при доставке товара; доставки товаров Пользователю; возврата товаров Пользователем; взаимодействия Пользователя со службой поддержки;

·         Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

·         Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящих Правил применительно к полученной им персональной информации;

·         В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания могут быть получены обезличенные статистические данные, которые могут быть переданы третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей Компания руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных».

4.4. Компания вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам  на основании заключаемого с этими лицами договора, в соответствии с целями указанных в п.3.2. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица могут быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

5.      Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных.

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть.

5.2. Пользователь также в любой момент может потребовать удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию.

5.3. Права, предусмотренные пп. 5.1. и 5.2. настоящих Правил могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность Компании сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой уполномоченному государственному органу.

6.      Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков.

6.1. Файлы cookie, имеющиеся на оборудовании Пользователя по любой причине, могут использоваться Компанией для предоставления Пользователю персонализированных опций использования, для таргетирования/рассылки информации/рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения опций Взаимодействия.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, применяемое для Взаимодействия, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Компания вправе установить, что предоставление определенных опций Взаимодействия возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Компании и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Компанией при Взаимодействии, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации и других целей. Технические параметры работы счетчиков определяются Компанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7.      Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя.

7.1. Компания принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2. Компания использует для авторизации доступа к Взаимодействию информацию из профиля Пользователя (логин и пароль, контрольные секретный вопрос и ответ). Ответственность за сохранность данной информации, включая логин и пароль, несет Пользователь. Любые действия, совершенные с ее использованием, считаются Компанией совершенными Пользователем. Передача собственного логина и пароля пользователем третьим лицам запрещена.

В случае, если Пользователю стали известны логин и пароль другого пользователя, а также иная конфиденциальная информация о последнем, он обязан уведомить об этом Компанию и не использовать ставшую известной ему указанную информацию.

7.3. Доступ Пользователя к Взаимодействию может вызывать обращение на Интернет-ресурсы третьих лиц и загрузку с них программного кода и/или графических объектов (в том числе, невидимых при отображении Интернет-страниц браузером), используемых в рекламных целях и в целях сбора статистики. Владельцы названных ресурсов имеют техническую возможность осуществлять сбор информации о Пользователе и самостоятельно определяют условия ее использования.
Путем настройки программного обеспечения Пользователь имеет возможность заблокировать запросы на графические изображения, размещенные на серверах третьих лиц, однако это может привести к потере читаемости и появлению ошибок при отображении ресурсов.
При переходе пользователей со страниц Взаимодействия Компании на страницы Интернет-ресурсов третьих лиц Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих Интернет-ресурсов.

7.4. Интернет-ресурсы (в том числе, ресурс marc-o-polo.ru) Компании могут содержать ссылки на ресурсы третьих лиц, на которых настоящий документ не распространяется. Компания не несет ответственности за действия третьих лиц, использующих Интернет-ресурсы Компании в своей деятельности. Компания не несет ответственности за организацию использования протоколов OpenID и OAuth третьими лицами и надлежащее обеспечение последними защиты информации о пользователях.
В случае совместных партнерских проектов и сервисов Компании в официальных документах последней и/или документах партнеров, определяющих использование соответствующих Интернет-ресурсов, может быть указано, как осуществляется обработка информации о пользователях всеми партнерами, включая информацию о том, кто хранит и обрабатывает персональные данные пользователей. Компания не несет ответственности за несоблюдение указанными лицами требований действующего законодательства Российской Федерации.

7.5. Обеспечение безопасности персональных данных Пользователя достигается путем мониторинга на определение угроз безопасности персональных данных при их обработке; применению организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработки; путем оценки эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных; путем обнаружения фактов несанкционированного доступа к Персональным данным и принятием мер по их устранению; путем установления правил доступа к персональным данным; путем контроля за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных.

8.      Изменение Правил. Применимое законодательство.

8.1. Компания имеет право вносить изменения в настоящие Правила с учетом требований действующего в Российской Федерации в области защиты персональных данных.

8.2. К настоящим Правилам и отношениям между Пользователем и Компанией, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

9.      Обратная связь. Права и обязанности Сторон.

9.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящих Правил Пользователь вправе направлять в Службу поддержки Компании по адресу: 119435, Москва, Большой Саввинский пер., 12 строение 6 или по телефону +7 499 545 4188 (с 09:00 до 21:00 по московскому времени) или 8 800 500195 (с 09:00 до 21:00 по московскому времени) и электронному адресу ask@marc-o-polo.ru.

9.2. Пользователь Сайта имеет права, определяемые положениями действующего законодательства РФ.

9.3. При посещении интернет-ресурсов Компании и Взаимодействии Пользователь обязан: соблюдать положения действующего законодательства Российской Федерации и настоящего документа; возмещать убытки, понесенные Компанией, другими Пользователями или третьими лицами в результате нарушения Правил или законодательства Российской Федерации; соблюдать положения документов, регулирующих Взаимодействие, а также законодательство Российской Федерации; ознакомиться со всей информацией юридического характера, размещенной на Сайте или доступной на нем посредством ссылок.

9.4. Пользователю при Взаимодействии запрещается: публиковать и распространять любую информацию, которая:

·         содержит угрозы, дискредитирует, оскорбляет, порочит честь и достоинство или деловую репутацию, или нарушает неприкосновенность частной жизни других Пользователей Сайта или третьих лиц;

·         нарушает права несовершеннолетних лиц;

·         является непристойной, содержит нецензурную лексику, содержит порнографические изображения и тексты или сцены сексуального характера с участием несовершеннолетних;

·         содержит сцены насилия либо бесчеловечного обращения с животными;
содержит описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению;

·         пропагандирует и/или способствует разжиганию расовой, религиозной, этнической ненависти или вражды, пропагандирует фашизм или идеологию расового превосходства;

·         содержит экстремистские материалы;

·         пропагандирует преступную деятельность или содержит советы, инструкции или руководства по совершению преступных действий;

·         содержит информацию ограниченного доступа, включая, но не ограничиваясь, государственной и коммерческой тайной, информацией о частной жизни третьих лиц;

·         содержит рекламу или описывает привлекательность употребления наркотических веществ, информацию о распространении наркотиков, рецепты их изготовления и советы по употреблению;

·         носит мошеннический характер;

·         нарушает права третьих лиц на результаты интеллектуальной деятельности;
нарушает права субъектов персональных данных;

·         нарушает иные права и интересы граждан и юридических лиц или требования законодательства Российской Федерации.

9.5. Пользователю запрещается:

·         осуществлять массовые рассылки сообщений;

·         использовать программное обеспечение и осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования технических возможностей и оборудования Компании;

·         публиковать и распространять на Сайтах или иным образом использовать вирусы, трояны и другие вредоносные программы;

·         размещать на Сайтах коммерческую и политическую рекламу;

·         осуществлять иные действия, которые могут нанести вред Компании, третьим лицам, Пользователям.

Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, ознакомьтесь с публичной офертой .
На marc-o-polo.ru применяются рекомендательные технологии. Подробнее